Сектор 231
Настоящим рады представить Вашему вниманию наше предложение относительно разработки и оформления Модели управления организацией и внутреннего контроля согласно положениям статьи 6 нормативного акта № 231/2001.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Ввод Модели-231 в действие и управление на этапе ее внедрения.
2. Поддержка внутреннего аудита (или передача данного вида деятельности на аутсорсинг) для внутреннего управления Моделью-231.
3. Организация Надзорного органа и привлечение в его состав специалистов извне.


Сфера применения № 1 – Ввод модели в действие.
«Адвокатское бюро Джани Москардини» благодаря усилиям своих сотрудников приобрело необходимые навыки для оказания клиентам Бюро услуг по проектированию Моделей управления организацией и внутреннего контроля в соответствии с нормативным актом № 231 от 8 июня 2001 г. (далее «Декрет»), как обязательного условия для освобождения от ответственности предприятий и организаций в случае, если кто-либо из руководящего состава компании или подчиненных совершит уголовное преступление.

Метод, применяемый для разработки интегрированной Модели-231 (далее обозначаемой кратко также «Модель»), не только гарантирует соответствие документа положениям статьи 6 Декрета, но и придерживается передовых профессиональных наработок и доктринальных рекомендаций, признаваемых как на национальном («Методические указания Ассоциации «Конфиндустрия» (Конфидерация итальянмкой промышленности) и публикации на данную тему), так и на международном уровне (COSO Report – Enterprise Risk Management /Комитет спонсорских организаций Комиссии Тредвея – Модель управления рисками организаций).

В отношении материнских и подконтрольных им компаний, соответствующие стандарты также реализуются на основе принципов корпоративного управления и адекватного функционирования системы внутреннего контроля.

В команде профессионалов проектной группы предусматриваются:

• юрисконсульт (для анализа способов совершения преступлений, о которых идет речь в Декрете);
• аналитиков, специализирующихся на внутреннем контроле организации, а также на осуществлении внутреннего аудита;
• специалистов по анализу и управлению корпоративными процессами.

Результаты:

Модель-231 для Вашей компании, подготовленная с учетом специфики Вашего предприятия (сферы контроля, вид бизнеса, операционная деятельность, организационная структура, … )
Кодекс Этики, разработанный в духе корпоративных ценностей Вашей компании
Итоговые документы для первичного применения модели-231: содействие в подготовке сопутствующей документации для Модели-231, необходимой правлению компании для вынесения постановлений и внутренней коммуникации Модели
Поддержка при первичном учреждении Надзорного органа (ODV): рабочий регламент, ведение протоколов и регистрация входящей и исходящей корреспонденции.

Типичная структура Модели (согласно последним профессиональным тенденциям и правоприменительной практике):

Модель состоит из двух частей:

I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ


Общая часть обычно содержит правила поведения, разработанные представителями различных организаций, признанных Министерством юстиции по согласованию с иными компетентными ведомствами, в соответствии со ст.5 ч.3 Декрета профессионально пригодными для предотвращения преступлений.

В частности, типичными разделами первой части являются:

(1) НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА: здесь кратко изложены виды ответственности, наступающей вследствие применения положений Декрета в управлении организацией
(2) ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТ: здесь рассматриваются риски совершения преступлений в контексте бизнес-процессов, типичных для той или иной деятельности организации (доходы, расходы, движение ценностей, бухгалтерский учета.
(3) ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ: здесь описываются методы, ответственность и оперативные механизмы выявления, оценки, управления и мониторинга рисков, сопряженных с совершением преступлений, о которых идет речь в Декрете.
(4) НАДЗОРНЫЙ ОРГАН: здесь обрисовываются правила, которыми регламентируется состав, назначение, истечение полномочий, функционирование и информационные потоки Надзорного органа компании.
(5) ОБУЧЕНИЕ И ИНФОРМИРОВАНИЕ: здесь определяются адресаты Модели и соответствующий порядок их обучения / информирования.
(6) СИСТЕМА МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ: здесь истолковываются виды дисциплинарных взысканий, предусматриваемых действующими трудовыми контрактами, в свете предотвращения преступлений, о которых идет речь в Декрете.

Предложение также включает указание способов эффективного распространения информации о Модели и Кодексе Этики.

Прикладная часть Модели, в свою очередь, как правило, предназначена для внутрикорпоративного использования и содержит методы внедрения процесса управления рисками, описанные в общей части.

Прикладная часть состоит из документов, которые могут продемонстрировать факт применения модели на определенном временном отрезке и во всех подразделениях организации, в которых выявлен риск совершения преступлений, о которых идет речь в Декрете № 231 от 2001 г.

Данная часть разрабатывается на основе характеристик организации, в частности, таких как: её размеры, зоны контроля, виды процессов, находящихся в зоне риска.

Прикладная часть модели также будет включать:

A. Определение формальных управленческих процессов, необходимых Вашей компании, и соответствующие протоколы внутреннего контроля - как необходимое условие запуска процесса оценки рисков.
Б. «Ассессмент» (или оценка) вероятности преступлений: для оценки риска совершения преступления используются параметры, указанные в ERM (Enterprise Risk Management / Концепция управления рисками предприятия) в отношении риска: то есть сочетания ВЕРОЯТНОСТИ события и его ПОСЛЕДСТВИЙ.
В. «Карта» преступлений / процессов в зоне риска.
Г. Схемы преступлений c указанием умысла и необходимых / задействованных стандартов контроля рисков.
Д. GAP-анализ

Первые два этапа реализуются при первоначальном составлении Модели; последующие же подлежат планированию, как дополнительные процессы.

К указанной документации прилагаются документы, которые освещают методологические принципы, применяемые для идентификации, оценки и мониторинга риска совершения преступления.

При редактировании документов, имеющих отношение к процедурам, описываемым в Особой части, предусмотрено использование программы Excel. На крупных предприятиях возможно применение специального программного обеспечения для управления этапами идентификации и предварительной оценки рисков.

ИНТЕГРАЦИЯ С СИСТЕМАМИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

В данном случае Прикладная часть Модели будет интегрирована с системами управления качеством Вашей компании.


Зона воздействия № 2 – поддержка внутреннего аудита (или передачи данного процесса на аутсорсинг) для внутреннего управления моделями-231.


Если Ваша компания располагает собственным персоналом, работающим в сфере внутреннего аудита или управления качеством, мы гарантируем поддержку процессов обновления Модели и мониторинга ее эффективности, предлагая Вам:

• помощь в развитии этих процессов в подразделениях компании (сотрудникам, которые осуществляют все необходимые действия, будет оказываться непосредственная поддержка);
• аутсорсинг процесса внутреннего аудита для управления Моделью-231;
Упомянутые услуги оказываются в соответствии с международными стандартами, распространенными Ассоциацией


Зона воздействия № 3 – Организация Надзорного органа


Данное предложение предусматривает также возможность получения консалтинговых услуг относительно организации Надзорного органа.
В частности: поддержка при первичном учреждении Надзорного органа (ODV"), составление рабочего регламента, ведение протоколов и регистрация входящей и исходящей корреспонденции.